Privacy & Cookie Policy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

ai sensi del Regolamento UE 2016/679

La presente informativa sulla privacy descrive in che modo raccogliamo, utilizziamo, trattiamo e comunichiamo i dati che La riguardano, compresi i dati personali, anche in relazione al Suo accesso e utilizzo dei servizi nell’Area Riservata del nostro sito web, in conformità alla normative vigente.

 

• TIPOLOGIA DI DATI CHE RACCOGLIAMO E FINALITÀ

I dati personali richiesti saranno trattati, su supporti informatici e cartacei, esclusivamente per finalità strettamente connesse e strumentali all’adempimento delle obbligazioni inerenti i nostri rapporti commerciali ed i correlati obblighi di legge. In particolare, raccoglieremo i dati di identificazione (nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo email, codice fiscale, copia del documento d’identità) per l’inserimento delle anagrafiche nei data base informatici aziendali e per la tenuta della contabilità, oltre alle informazioni di pagamento (come le coordinate del conto bancario o i dati relativi alla carta di credito) per la gestione degli incassi e dei pagamenti.

 

• IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO, CONDIVISIONE E COMUNICAZIONE

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato da Praim Srl, 23844 Sirone, Via Don Minzoni, in qualità di Titolare. I Suoi dati potranno essere comunicati solo per due giustificati motivi:
– ai nostri responsabili esterni ai fini dell’esecuzione del contratto, come ad esempio a studi di consulenza legale, amministrativa, fiscale, società di revisione, corrieri e spedizionieri, centri di elaborazione dei dati;
– a tribunali, autorità pubbliche, autorità governative o terze parti autorizzate, nel caso e nella misura in cui siamo tenuti o autorizzati a farlo per legge o qualora tale comunicazione sia ragionevolmente necessaria.

 

• I DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In ogni momento, potrà esercitare i diritti di seguito indicati nei confronti del Titolare del trattamento, inviando un’email a info@praimsrl.com. Le ricordiamo che potremo chiederle di verificare la Sua identità prima di intraprendere ulteriori azioni in base alla Sua richiesta:
1. Gestione dei dati: può accedere e aggiornare i Suoi dati contattandoci a mezzo email;
2. Rettifica di informazioni imprecise o incomplete: ha diritto di chiederci di correggere dati personali imprecisi o incompleti che La riguardano;
3. Portabilità e accesso ai dati: può chiedere la copia delle informazioni personali in nostro possesso ovvero copia dei dati personali che ci ha fornito in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile elettronicamente, e/o chiederci di trasmettere tali informazioni a un altro fornitore di servizi (laddove tecnicamente fattibile);
4. Conservazione ed eliminazione dei dati: i Suoi dati personali saranno conservati per il tempo necessario all’esecuzione del contratto stipulato con Lei e per il tempo necessario (generalmente un decennio) per assolvere ai nostri obblighi legali (fiscali e/o procedimenti legali). Alla scadenza, verranno definitivamente eliminati. Potremmo conservare alcuni dei Suoi dati per il tempo necessario a soddisfare i nostri legittimi interessi commerciali, come la prevenzione e il rilevamento di frodi e la promozione della sicurezza. Poiché proteggiamo la nostra attività da perdite accidentali o da furti di dati, copie residue dei Suoi dati personali potrebbero, per un periodo limitato, non essere rimossi dai nostri sistemi di backup.
5. Ritiro del consenso e limitazione del trattamento dei dati personali: laddove abbia fornito il Suo consenso per il trattamento dei Suoi dati personali, può in qualsiasi momento revocare tale consenso inviandoci una comunicazione nella quale specifichi quale consenso vuole revocare. Le ricordiamo che la revoca del consenso non è retroattiva e non incide quindi sui trattamenti legittimamente compiuti fino al momento della revoca.
6. Opposizione al trattamento dei dati personali: può opporsi al trattamento delle Sue informazioni personali per finalità specifiche (tra cui la profilazione). Non tratteremo più i Suoi dati personali salvo che ricorrano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento o se il trattamento è necessario per l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Laddove i Suoi dati personali vengano trattati per fini di marketing, può in qualsiasi momento chiedere di cessare il trattamento inviandoci un’email.
7. Presentazione di reclami: ha diritto di presentare reclami riguardo alle attività di trattamento dei dati svolti da Praim Srl presso le autorità incaricate della protezione dei dati (Garante della Privacy).

 

• SICUREZZA

Praim Srl implementa e aggiorna costantemente misure di sicurezza di natura amministrativa, tecnica e organizzativa, finalizzate a proteggere i Suoi dati dall’accesso non autorizzato di terzi, dalla distruzione o dall’alterazione. Alcune misure di sicurezza che utilizziamo per proteggere le Sue informazioni sono firewall, antivirus e controlli d’accesso alle informazioni. Nel caso di uso o sospetto di uso non autorizzato dei Suoi dati personali puoi contattarci all’email info@praimsrl.com.

 

Utilizzo dei Cookies PDF Stampa E-mail
Uso dei cookie su praimsrl.com

Cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni conservate nel tuo computer quando si visitano determinate pagine su internet. Nella  maggior parte dei browser, i cookie sono abilitati, in calce troverai le informazioni necessarie per modificare le impostazioni dei cookie sul tuo browser. I cookie non sono dannosi per il tuo device. Nei cookie che generiamo, non conserviamo informazioni identificative personali quali ad esempio dettagli sulle carte di credito, ma usiamo informazioni criptate raccolte dagli stessi per migliorare la vostra permanenza sul sito. Per esempio, sono utili per identificare e risolvere errori, oppure per determinare prodotti correlati rilevanti da mostrare al visitatore durante la navigazione.

Vi forniamo queste informazioni in quanto parte integrante della nostra iniziativa finalizzata al rispetto della legislazione recente, e per assicurare la nostra onestà e trasparenza in merito alla tua privacy quando ti servi del nostro sito internet.

Ulteriori informazioni sui cookie le trovi sui siti : www.allaboutcookies.org e www.youronlinechoices.eu.

I cookie possono svolgere diverse funzioni, come ad esempio permettervi di navigare fra le varie pagine in modo efficiente, ricordando le vostre preferenze, e in generale possono migliorare la permanenza dell’utente. lametalnastro.it si riserva il diritto di utilizzare i cookie, con il consenso dell’utente ove la legge o i regolamenti applicabili così stabiliscano, per facilitare la  navigazione su questo sito e personalizzare le informazioni che appariranno. lametalnastro.it si riserva inoltre il diritto di usare sistemi simili per raccogliere informazioni sugli utenti del sito, quali ad esempio indirizzo  IP, tipo di browser internet e sistema operativo utilizzato e/o pagine web visitate da un utente, per finalità statistiche o di sicurezza. lametalnastro.it potrà raccogliere queste informazioni per tracciare l’utilizzo del sito e migliorarne determinati aspetti.

Di seguito vene riportata una breve illustrazione di come lametalnastro.it utilizza i cookie e strumenti simili. Cookie di navigazione Questi cookie sono fondamentali per permettervi di muovervi all’interno del sito e per usare le sue funzionalità. I cookie strettamente necessari sono utilizzati per memorizzare un identificatore univoco al fine di gestire e identificare l’utente in quanto unico rispetto agli altri utenti che in quel momento stanno visitando il sito, in modo da fornire all’utente un servizio coerente e preciso.

Alcuni esempi comprendono: 

• Il ricordo di precedenti azioni (per esempio testo inserito) durante la navigazione a ritroso verso una pagina nella medesima sessione;

• Instradamento dei  clienti verso specifiche versioni/applicazioni di un servizio, come potrebbe rendersi necessario durante una migrazione tecnica. Performance cookie Questi cookie sono di Praimsrl.com, di sessione o persistenti, il loro utilizzo è limitato alla performance e al miglioramento del sito internet.

Questi cookie raccolgono informazioni su come un visitatore usa il sito, quali ad esempio le pagine visitate. Questi cookie non raccolgono informazioni che possono identificare l’utente.  Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate in forma anonima e sono utilizzate solo per migliorare la funzionalità del sito. Alcuni esempi comprendono:

• Web Analytics, i dati raccolti sono limitati solamente all’utilizzo del sito internet da parte dell’operatore, per gestire la  performance e la struttura del sito.  Questi cookie possono essere cookie di parte terza, ma le informazioni saranno usate esclusivamente da chi si occupa della pubblicazione del sito internet visitato;

• Gestione degli errori — Misurazione degli errori che si presentano sul sito, solitamente questa funzione supporterà il miglioramento dei servizi o la gestione dei reclami e sarà generalmente strettamente legata all’analitica web;

• Testare differenti strutture delle pagine del sito — Test sulle variazioni della struttura, usando solitamente test  A/B o multivariabili, per assicurare che nelle sessioni correnti e successive venga conservato un aspetto coerente per l’utente del sito. Cookie funzionali Questi cookie sono di lametalnastro.it, avere durata di sessione o persistenti. Questi cookie solitamente sono conseguenti ad un’azione dell’utente, ma possono essere implementati anche nella fornitura di un servizio non esplicitamente richiesto ma offerto all’utente. Possono essere utilizzati anche per evitare che si offra di nuovo a quel dato utente un servizio in precedenza offerto e rifiutato. Inoltre, questi  cookie permettono ai sito di ricordare le scelte dell’utente (quali ad esempio nome utente, lingua, paese di origine, etc…).  Le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non possono tracciare il comportamento dell’utente su altri siti.

Alcuni esempi comprendono:

  • ricordare le impostazioni che un utente ha applicato a un sito internet quali ad esempio  layout, dimensione del font, preferenze, colore etc;
  • ricordare una scelta di modo che non venga più richiesta la compilazione di un questionario.
  • rilevare se un servizio è già stato offerto, quale ad esempio offerta di un tutorial per visite successive del sito internet;
  • Fornire informazioni in modo da permettere il funzionamento di un servizio opzionale quale ad esempio l’offerta di una sessione in live chat.
  • Adempimento di una richiesta dell’utente quale ad esempio presentazione di un commento.

Come disabilitare i cookie

Nel caso volessi bloccare cookie ti ricordiamo che questo potrebbe avere un impatto negativo sull’usabilità di alcuni siti web.

La maggior parte dei browser ti permette di rifiutare/accettare i cookie. Di seguito ti riportiamo alcune informazioni pratiche per disabilitare i cookie sul browser che stai utilizzando.

Internet Explorer 9

Apri la finestra di Internet explorer.

  • Clicca su “Strumenti”.
  • Vai su “Sicurezza” e dopo clicca “Cancella cronologia”.
  • Spunta il box “cookies” e dopo clicca su “cancella”.
  • Clicca “Sicurezza” on the sulla barra.
  • Seleziona “Cancella cronologia”.
  • Seleziona l’opzione per cookie and e dopo clicca su “cancella”.

Internet Explorer 8

In alternativa, la nuova funzione di Internet Explorer 8 InPrivate browsing consente all’utente di navigare in rete senza lasciare tracce dai siti visitati (inclusi i cookie). Per utilizzare la modalità InPrivate:

  • Clicca “Sicurezza” on the sulla barra.
  • Seleziona “InPrivate Browsing”.
  • Esci da Internet Explorer 7, e chiudi tutte le finestre di Windows Explorer.
  • Clicca su “Start”, “Run”, ed inserisci inetcpl.cpl, e dopo clicca su “OK”.
  • Sulla scheda “Generale” clicca “Cancella” sotto “Cronologia navigazione” nel box “Proprietà Internet”.
  • Nel box “Cancella cronologia di navigazione” clicca su “Cancella Cookies”.
  • Nel box “Cancella Cookies” clicca “sì”.

Internet Explorer 7.x

  • Esci da Internet Explorer 7, e chiudi tutte le finestre di Windows Explorer.
  • Clicca su “Start”, “Run”, ed inserisci inetcpl.cpl, e dopo clicca su “OK”.
  • Sulla scheda “Generale” clicca “Cancella” sotto “Cronologia navigazione” nel box “Proprietà Internet”.
  • Nel box “Cancella cronologia di navigazione” clicca su “Cancella Cookies”.
  • Nel box “Cancella Cookies” clicca “sì”.

Internet Explorer (tutte le altre versioni)

Internet Explorer salva i cookies in più luoghi in funzione della versione del browser e dal sistema Microsoft Windows utilizzato.

Il miglior modo per trovare e cancellare i cookies è di chiudere Internet Explorer ed utilizzare lo strumento di esplora risorse (ad esempio Windows Explorer) e cercare una cartella che si chiami “cookies”.

Google Chrome

Fai clic sull’icona “impostazioni” in alto a destra del menu.

  • Seleziona “Impostazioni”.
  • Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Mostra impostazioni avanzate.
  • Nella sezione “Privacy”, fai clic su Impostazioni contenuti.
  • Per disattivare i cookie, seleziona Impedisci ai siti di impostare dati (in alternative puoi rimuovere tutti i cookie creati in un intervallo di tempo specifico selezionandolo dall’elenco a tendina).
  • Seleziona ” Cancella dati di navigazione ” per cancellare tutte le tracce dei siti che hai visitato.
  • Seleziona “Cancella cronologia download” per cancellare l’archivio dei file e dei programmi che avete scaricato.
  • Selezione “Svuota la cache” per cancellare le pagine dei siti inserite in memoria cache.
  • Puoi anche cancellare le password salvate (quelle che utilizzi per accedere ai siti) e i dati salvati per compilare form (ad esempio nome e cognome).
  • Poi clicca sul bottone “Cancella dati di navigazione”.
  • Clicca sul bottone “Chiudi”.

Mozilla Firefox

  • Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e seleziona “Opzioni” poi vai al pannello “Privacy”.
  • Nel pannello “Cookies”, cliccare su “mostra Cookies”.
  • Per rimuovere un singolo cookie cliccare sulla singola voce nella lista e dopo cliccare sul bottone rimuovi cookie.
  • Per rimuovere tutti i cookies cliccare sul bottone Rimuovi tutti i cookie.
  • Dal menù a tendina clicca sulla sottovoce “Preferenze”.
  • Seleziona la scheda “Sicurezza”.
  • Clicca sul bottone “Mostra cookies”.
  • Seleziona dalla lista i cookies che vuoi rimuovere.
  • Clicca sul bottone “Cancella”.

Safari 1.0 (MacOS X)

  • Dal menù a tendina clicca sulla sottovoce “Preferenze”.
  • Seleziona la scheda “Sicurezza”.
  • Clicca sul bottone “Mostra cookies”.
  • Seleziona dalla lista i cookies che vuoi rimuovere.
  • Clicca sul bottone “Cancella”.

 

TOP